Заливной говяжий язык.
Заливной говяжий язык – одно из традиционных блюд новогоднего стола. Если приготовите по нашей рецептуре, угощение станет гвоздем праздничного меню – гости съедят без остатка!
Из расчета на 7-8 порций понадобится:
Приготовление
1. Для приготовления заливного языка требуется предварительная подготовка субпродукта. Его надо первый раз помыть и оставить в холодной воде (в миске) на 5-6 часов. Вы можете замочить язык на ночь, только обязательно уберите в холодильник.
2. После вымачивания язык снова помойте и поставьте на огонь (в глубокой кастрюле) до закипания. Взвар слейте, обдайте субпродукт водой холодной – снова поставьте вариться в свежей воде.
3. Воду не солите, а через 45 мин варки опустите в нее тщательно вымытые овощи, которые не чистите: 2 морковки целые и 1 луковицу. Постоянно убирайте проступающую пену, чтобы бульон был прозрачным и имел в итоге красивый цвет.
4. Когда язык станет мягким, прибавьте в бульон специи, вот теперь добавьте соли, сколько вам понравится по вкусу. Поварите еще 15 мин – и достаньте язык. Остудите, очистите и нарежьте наискосок – ломтиками.
5. Выньте из отвара морковь и тоже нарежьте красиво. Сделайте украшения из вареных яиц – можно преобразовать их в цветочки или просто пошинковать кружками. Лимон помойте и нарежьте, как захочется, тоже для украшения. Разложите языки, морковь, зелень и яйца по тарелкам.
6. Отвар из кастрюли процедите. Желатин пересыпьте из пакетика в прокипяченную ранее и остуженную воду. Размешайте, через 10 минут соедините с горячим отваром и окончательно процедите.
7. Залейте желатиновым бульоном язык с украшениями в тарелках, остудите и отправьте до празднования в холодильник, там заливное полноценное застынет. Будет вкусно, поверьте!
Комментарии