Веб-студия Краснодар

Салат из спаржевой фасоли и овощей.

Настоящий праздник витаминных овощей в одной банке! Такая заготовка зимой станет источником пользы и энергии, приятным напоминанием о теплых летних днях.

Что потребуется (выход 6 л, 3 ч):

  • по 1 кг спаржевой фасоли и помидоров;
  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 стак. подсолнечного масла;
  • по 1 головке белокочанной и цветной капусты;
  • 6 шт болгарского перца;
  • 2 кабачка;
  • 4 луковицы;
  • по полпучка кинзы, петрушки, свежего укропа;
  • 2 стак. томатной пасты;
  • соль и молотый перец.

  • Готовим

    1. Ополаскиваем оба вида капусты. Цветную разделяем на соцветия, их толстые ножки отрезаем, но не выбрасываем – из них потом можно сварить прекрасный диетический супчик.

    2. Далее соцветия бросаем на 2 минуты в подсоленный кипяток на плите. Вынимаем шумовкой в миску. А в кипяток погружаем на 1 минуту белокочанную капусту, остужаем и шинкуем соломкой.

    3. В чистой подсоленной воде отвариваем в течение 12 минут промытую спаржевую фасоль. Отправляем в дуршлаг, а как остынет, отрезаем кончики и шинкуем стручки на кусочки примерно по два сантиметра.

    4. Баклажаны моем и нарезаем кусочками. Складываем в миску, посыпая солью. Отставляем на час, отжимаем темный сок и поджариваем «синенькие» на подсолнечном масле – до румяности.

    5. Также на масле – но в другой посуде – обжариваем порезанные кабачки (кубиками), белые луковицы (тоже кубиками) и болгарские перцы (соломкой).

    6. С помидоров стягиваем шкурки и прокручиваем мякоть мясорубкой. Измельчаем все сорта зелени, которые перед тем ополаскиваем и просушиваем.

    7. Все подготовленные овощи (сырые и обжаренные), а также зелень и томатную пасту соединяем в объемной эмалированной или медной кастрюле. Перчим, добавляем по вкусу соль. Греем до кипения и после его начала засекаем время варки салата – 20 мин, он должен медленно томиться.

    8. Пол-литровые банки стерилизуем и раскладываем в них горячую закуску. Прикрываем банки крышками, полчаса стерилизуем, сразу закручиваем крышки закаточным прибором. Затем медленно остужаем – для этого укутываем банки пледом. Далее убираем в прохладное помещение.

    Салат из спаржевой фасоли и овощей.
    08.12.2019
    990

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!