Курочка с клюквой.
Каждый новогодний праздник запекаю курицу с разными ингредиентами. Уже пробовала с яблоками, грушами, ананасами, гречкой, грибами с картошкой. А тут вспомнила, что в морозилке есть пакет с клюквой – сделала заготовку полезной ягоды на зиму. И сразу идея – в этот раз приготовлю румяную птицу с красной ягодой. Уверена, что получится вкусно. Уже и рецептом обзавелась. А вы бы хотели курочку с клюквой на Новый год? Тогда присоединяйтесь.
Что понадобится:
Как готовить
1. Курицу вымыть, пусть обсохнет, можно вытереть салфеткой бумажной. Соль и перец соединить, натереть ими птицу. Внутри и снаружи обмазать соевым соусом, этот продукт соленый, поэтому при использовании соли для натирания тушки надо быть аккуратнее и не переборщить.
2. Далее сбрызнуть птичку маслом, завернуть в целлофан пищевой и на 2 ч положить в холодильник. А пока пересыпать клюкву в сито, обдать водичкой холодной. Отмерить 2-3 ст. лож. и вложить ягоды в брюшко курочки. Закрепить края зубочисткой.
3. Подготовленную курицу поместить в форму и отправить на 25 мин в 180-градусную духовку.
4. Тем временем покрошить тимьян мелко, а чеснок – крупными кусочками. Разогреть сковороду, у которой толстое дно (желательно). Выложить оставшуюся клюкву, влить остатки масла. Добавить тимьян, сахар, чеснок, размешать и протушить в течение 5-7 мин. Крупные кусочки чеснока удалить из соуса.
5. Форму с курочкой вытащить из духовки. Быстренько полить и обмазать ароматным соусом из клюквы с тимьяном. И вернуть птицу еще на 40 мин в духовку, чтобы запеклась до полной готовности.
6. Переложить румяную курочку с клюквой на поднос или блюдо. Полить соусом, оставшимся в форме, подать на праздничный стол. Пусть будут вкусными все угощения, которые вы подадите своим гостям, а курица с клюквой – особенно!
Комментарии