Карп фаршированный грибами и орехами.
Самый радостный и веселый праздник в году – Новый год – собирает за столом всю семью. И в каждом доме есть свои традиции приготовления новогодних блюд.
Многим хозяюшкам наверняка понравится идея – готовить фаршированного карпа на новогодние или рождественские праздники, как это принято, скажем, в Европе.
Например, в Чехии фаршированный карп – обязательное угощение на Рождество и Новый год. Предлагаем вам рецепт вкусного карпа с грибами и орехами, приготовление которого может стать вкусной традицией и в вашей семье.
Какие нужны продукты (6 порций, 149 ккал, время 2 ч):
Как готовить
1. Рыбу почистить, удалить требуху и жабры. Промыть очень тщательно и досуха промокнуть карпа бумажными салфетками.
2. Для обмазывания смешать майонез с приправой сухой для рыбы, солью, можно прибавить немного острого перчика. Этим составом смазать рыбину внутри и сверху. Затем выжать из одного лимона сок на рыбу – тоже внутри и снаружи. Оставить в холоде на 1 ч.
3. Для начинки обтереть шампиньоны, нашинковать пластинками. На постном масле слегка протушить на малом огне. Порубить мелко лук, соединить с грибами и уже на более сильном огне обжарить до готовности. Порубить грецкие орехи, вмешать в начинку вместе с солью и перцем по вкусу.
4. Карпа перенести из холодильника на два слоя фольги, постеленной на противень. Начинкой наполнить брюшко рыбины, сколоть или зашить. Края фольги приподнять в виде бортиков.
5. Второй лимон нарезать ломтиками. По спине рыбы сделать острым и тонким ножом несколько надрезов, куда поместить дольки лимона. Оставшиеся ломтики цитруса разложить вокруг карпа.
6. Духовку включить на нагревание заранее (200 град). Поставить туда противень с подготовленной рыбой и запекать карпа 20 мин. Достать, потереть на него сыр, вылить 2-3 ст. лож. горячей воды и вернуть в духовку еще на 35 мин.
7. Роскошную готовую рыбу аккуратно переложить на большое блюдо, обсыпать маслинками и зеленью для красоты.
Комментарии