Веб-студия Краснодар

Велюровые и флизелиновые обои.

Обыкновенные покупатели, которые мало разбираются в строительных и ремонтных тонкостях, могут легко растеряться перед огромным выбором обоев, предлагаемых производителями. И действительно, задав вопрос продавцу: «Какие обои посоветуете?», вам придется выслушать целую лекцию про разные виды, материалы, вас расспросят о помещении, где будете переклеивать стены, о качестве грунтовки, и зададут еще множество вопросов. Давайте вместе разберемся, чем флизелиновые обои отличаются от виниловых, и почему бумажные пользуются огромной популярностью.

1. Бумажные обои бывают однослойные - симплекс, двухслойные - дуплекс и трехслойные, с гладкой или рельефной поверхностью.

Плюсы: доступная цена, простота в использовании (можно клеить самому).

Минусы: быстрая изнашиваемость (пачкаются, засаливаются, выгорают на солнце), неудобно клеить (могут рваться), при высыхании на стене сжимаются.

Недавно на рынке появились бумажные обои под покраску. Чаще всего это дуплексные обои с рельефной поверхностью. Просты в применении. Как правило, не требуют подгонки рисунка, красятся водно-дисперсионной краской, можно протирать влажной губкой.

2. Флизелиновые обои сделаны из флизелина - нетканого полотна из смеси целлюлозных и текстильных волокон. Наклеиваются при помощи специального клея, который наносится только на стену. На них можно наносить водоэмульсионную (латексную или акриловую) краску, причем перекрашивать такие обои можно так часто, как вы только пожелаете.

3. Виниловые обои также практичны, как и флизелиновые: им не страшны солнечные лучи, их можно протереть влажной губкой. Практичны на кухне.

4. Шелкография. Фактура этих обоев сходна с шелком. Не выгорают на солнце. Загрязняются не сильно. Придают особый шарм помещению. Один недостаток, но существенный: не подходят аллергикам.

5. Велюровые обои стоят недешево. К тому же, очень капризны: впитывают запахи, не переносят влажность в помещении.

Велюровые и флизелиновые обои.
08.12.2019
104

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!