Веб-студия Краснодар

Торт Кучерявый пинчер.

Безумно вкусный торт для любого случая. Фрукты можете брать и другие – на свой вкус. Мне нравится с кусочками ананаса, с вишней, нектаринами.

Время 1ч 20 мин, 7-8 порций, 242 ккал.

Нужны продукты для теста:

  • 200 гр сметаны (20%-ной);
  • 1 стак. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1/2 чайн. л. разрыхлителя;
  • 175 гр сгущенки (из цельного молока);
  • 4 чайн. л. какао в порошке.

  • Для фруктовой начинки:

  • киви – 1 шт;
  • банан крепкий – 1 шт;
  • апельсин – 1 сладкий;
  • груша тверд. сорт – 1 шт.

  • Для крема:

  • сгущенка – 3 ст. л;
  • пудра сахарн. – 3 ст. л;
  • сметана (20%) – 1 л.

  • Для украшения-глазури:

  • масло сливочн. – 40 гр;
  • какао – 1,5 ст. л;
  • молоко (2,5%) – 2 ст. л;
  • сахар – 1,75 ст. л.

  • Готовим

    1. Яйца и сахар взбиваем. Вливаем сгущенку и сметану. Добавляем разрыхлитель. Начинаем снова взбивать, постепенно подсыпая муку.

    2. Форму круглой конфигурации выстилаем пергаментом. Промазываем подтаявшим маслом, выливаем половину от всего кол-ва теста. В оставшуюся часть вмешиваем какао. Выливаем на светлую часть теста произвольно, как захотим.

    3. Духовку запускаем на градусе 180°С. Выжидаем, чтобы хорошенько прогрелась. Ставим форму с коржом и печем его 37-40 мин. Достаем пирог и перекладываем на решетку, где ему предстоит остывать.

    4. А пока чистим и режем все фрукты – небольшими кубиками. Потом к порции сметаны, что для крема, прибавляем пудру и сгущенное молоко. Все тщательно взбиваем, по возможности миксером.

    5. Остывший корж остро заточенным ножом или прочной капроновой ниткой разрезаем на два одинаковых коржа. Нижний оставляем, он будет основой тортика. А верхний режем небольшими кусочками.

    6. Несколько ложек крема выкладываем на целый корж, распределяем на нем фрукты (часть). Дальше произвольно, но чередуя, выкладываем кусочки коржа и фруктов, промазывая их периодически кремом. Если крем останется, то выливаем его сверху.

    7. Делаем глазурь из всех заявленных для нее продуктов, кроме масла. Смешав ингредиенты, греем на слабом огне, без передышки помешивая. Когда начнется кипение, бросаем туда масло, размешиваем и, слегка охладив, выливаем на готовый десерт. Шикарный и очень вкусный торт «Кучерявый пинчер» с фруктами до подачи держим в прохладе.

    Торт Кучерявый пинчер.
    08.12.2019
    69

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!