Веб-студия Краснодар

Бальнеологический центр «Термы»

Человечеству с древних времён известно исцеляющее воздействие на организм вод термальных источников, но только в последние два века их начали использовать более широко, а с помощью науки (бальнеологии) этот феномен был обоснован и разработаны рекомендации правильного применения каждого конкретного источника.

Термальные воды (латинское therme - жара, жар) классифицируются в соответствии с температурными данными источника:

- +20 - +37 градусов С - субтермальные;

- +37 - +42 градуса С - термальные;

- более + 42 градуса С - гипертермальные.

Состав воды может быть:

- гидрокарбонатный (слегка соленый);

- сероводородный и азотно-метановый (маслянистый),

уникальность состава и температуры напрямую влияет на лечебные свойства воды.

История возникновения

В семидесятые годы прошлого века при проведении геолого разведывательного бурения, с целью обнаружения нефтегазового месторождения на хуторе Кубанском Краснодарского края, был обнаружен источник термальных вод. По рекомендации Академии медицинских наук СССР (1978 г), ему законодательно (1983 г) присвоен статус Горячего источника минеральных вод (памятник природы регионального значения).

Был возведён санаторный комплекс Солнечный (1987 г) в котором оздоравливали людей со всех уголков Союза, в 2016 г, после проведения ряда реконструкций и возведения нового бальнеологического корпуса возможности курортного комплекса по качеству представляемых услуг и комфорту значительно возросли и достигли международных стандартов.

Архитектура зданий центра римско-византийского стиля, благоустроенная, ухоженная территория, имеется:

- современное здание санатория-профилактория;

- бальнеологический корпус (VIP);

- бассейн (эконом класс).

В главном корпусе гостиничный комплекс (современные номера, ресторан, столовая, парикмахерская, салон красоты), в бальнеологическом - бассейны (2) с разным режимом температур, обширная веранда с удобными креслами для отдыха.

Кухня

Продукты используемые для приготовления блюд, поставляются, в основном, местными фермерскими хозяйствами, натурального происхождения, без ГМО, при выращивании не применяются стимуляторы роста и другие химические средства негативно влияющие на качество производимой продукции и здоровье людей.

Профессиональные повара приготовят любые блюда народов мира, особенной популярностью пользуются традиционные изделия кавказской, русской и украинской кухни, Кубань всегда славилась гостеприимством и широким разнообразием снеди, термальные воды и отличное питание залог крепкого здоровья.

Отдых

Кроме бальнеологических процедур и пунктов питания есть возможность интересно и весело провести время:

- на рыбалке (на прудах принадлежащих центру или на реке Пшеха);

- в летнее время купание и рафтинг по реке;

- в ночном лагере с костром и ухой на берегу реки;

- в беседке с мангалом и шашлыками у дубовой рощи и многое другое.

Бальнеологический центр «Термы»
Бальнеологический центр «Термы» 0Бальнеологический центр «Термы» 1Бальнеологический центр «Термы» 2Бальнеологический центр «Термы» 3
22.02.2020
42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!