Веб-студия Краснодар

Разгрузочный день на огурцах.

Разгрузочные дни проводят не только для похудения. В первую очередь для того, чтобы дать организму отдых от тяжелой и жирной еды, улучшить работу органов пищеварения.

Наряду с этим во время разгрузочного дня происходит активное выведение избыточной жидкости, шлаков, токсичных продуктов обмена. Разгружаться можно на разных продуктах и напитках. Один из эффективных способов очистить организм от лишнего и немного похудеть – огуречная разгрузка.

Чем полезен огуречный разгрузочный день

Поскольку огурец – самый низкокалорийный овощ (всего 15 ккал на 100 гр), то он является идеальным продуктом для похудения. В огурцах много витаминного сока, который показан при нарушениях в работе почек, проблемах с составом крови и щитовидной железой (овощ содержит немало йода).

Разгрузка эффективно устраняет отеки, помогает выводить песок из почек, улучшает состояние при аллергии, болезнях суставов и желчного пузыря. Всего один день в неделю на свежих огурцах поможет привести в норму обмен веществ.

Как правильно провести

Вы можете выбрать один из двух вариантов проведения огуречной разгрузки.

Первый вариант. Берем грунтовые овощи, желательно со своей дачной грядки и едим в течение дня, порция неограниченная. Вы смело можете съесть за день килограмм или даже два. Однако кроме огурцов вы еще должны пить щелочную минералку – около 0,5 л. А также утром и вечером – по стакану 1% кефира.

Из огурцов рекомендуется делать салат без заправки. Допускается лишь резать в него свежую зелень, а для вкуса сбрызгивать небольшим кол-вом лимонного сока. Любые другие соусы и заправки, включая растительное масло, запрещены. Солить овощи тоже нельзя!

Вариант второй. Подходит для тех, у кого слабые зубы или слишком нежный желудок, который может пострадать от плохо разжеванной огуречной кожицы. Разгружаться предлагается на огуречном соке.

С утра его отжимают из грунтовых овощей, чтобы получилась литровая банка. На протяжении всего дня сок употребляют по стакану. А в интервалах между его приемами пьют простую очищенную воду либо минеральную с содержанием небольшого % щелочей (например, Ессентуки №4, Боржоми). Также в этот день разрешается пить зеленый чай, но никакого сахара. Или чай с мятой – особенно хорошо на ночь.

В огуречные дни по любому варианту потеря веса составляет от 1 до 1,5 кг.

Противопоказания: метод не подходит людям с острой почечной недостаточностью, склонностью к сильному метеоризму, при язве, энтерите, дивертикулите. Нельзя даже здоровым людям использовать для разгрузочных дней тепличные овощи, которые, как правило, пичкают химикатами.

Разгрузочный день на огурцах.
08.12.2019
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!