Веб-студия Краснодар

Летний отдых в Ейске.

Щедрость и красота кубанской земли, уникальное историческое наследие и блестящие перспективы развития - все это Ейск - жемчужина Приазовья. Еще с давних времен людей привлекало Азовское море. Благодаря особому климату, жара в Ейске переносится легче, чем на Черноморском побережье.

Ейск - излюбленное место отдыха для многих россиян. Уютный и тихий городок с богатой историей и великолепными возможностями для полноценного отдыха. В летний период в городе обилие зелени, улицы украшены цветочными клумбами.

У Ейска богатая история. Здесь находилась первая временная кубанская столица. Ейск стал первым гражданским городом на Кубани. Этот край связан с именами М.Воронцова, И.Поддубного, С.Бондарчука, Т.Хрюкина, Н.Мордюковой.

В прибрежном городке есть свой арбат. На этой улице мастеров работают художники, и им можно поручить увековечивание себя любимого. Здесь же можно купить произведения, выполненные Ейскими мастерами и выбрать изделия ручной работы на память об удивительном отдыхе.

Центр Ейска - музей под открытым небом. Здесь находится исторические, мемориальные, мемориальный, археологический и архитектурный памятник. Неисчерпаемые маршруты для пеших прогулок. Улочки старого города зелёной листвой заботливо укрывают путешественников от полуденного зноя. Излюбленное место отдыха горожан и гостей Ейска - Центральный парк, который носит имя прославленного борца И.Поддубного. Ухоженные аллеи, великое множество аттракционов, концертные площадки - все лето к услугам отдыхающих. На территории паркового комплекса находится музей Чемпиона Чемпионов. Здесь каждый экспонат - уникальная реликвия.

Ейск пляж

Все большей популярностью пользуется экологический туризм. В черте города всего в несколько минут езды от парка этно-село Кубанский хутор. Гости едва войдя на территорию соприкасаются с историей казачества. Как на ладони - быт казаков и их древние ремесла с удовольствием постигают с удовольствием и стар, и млад. Для тех, кто решил задержаться в Кубанском хуторе надолго, открыты номера рубленых гостиниц, имеется великолепная русская баня. Неописуемый восторг вызывает у детворы и взрослых общение с живностью, населяющие Кубанский хутор. Кролики, декоративные свинки, овцы, но особая гордость - лошади.

Здесь можно обучиться азам верховой езды и отправиться на экскурсию - обозревать живописные окрестности. До берега моря рукой подать, а после прогулки перекусить предложат на свежем воздухе. Прямо на ваших глазах блюда готовят из выращенных в собственных огородах и садов овощей и фруктов. В общем, к палитре удовольствий добавляется еще и гастрономическое.

Каждый кто приезжает на Ейский курорт мечтает о море и пляже, о вдохновении, уединении, романтике и свободе от всех забот. Но главное здесь можно не просто неплохо отдохнуть, но и восстановить физические силы, уникальное сочетание лечебных факторов создают условия для лечебно-оздоровительных мероприятий.

В самом центре старой части города функционирует одноименный санаторий Ейск. Получить комплексное лечение здесь можно круглый год в полном объеме и по новейшим методикам. Основной лечебный профиль - болезни опорно-двигательного аппарата. Кроме того, урологическое и гинекологические заболевания, аллергозы. Опытные врачи возвращают пациенту радость быть здоровыми.12 месяцев в году в санаторий едут дети и взрослые, чтобы поправить здоровье навсегда распрощавшись с недугами.

Жемчужинами Ейска считается Коса Ейская и Коса Долгая. Это длинные участки суши, которые вклиниваются далеко в море. Наличие прекрасных мелководных пляжей делает Косу Долгую привлекательным для отдыха. Есть возможность заняться парусным спортом, морскими прогулками или посетить развлекательную площадку.

Экстремалам понравится виндсерфинг на Долгой Косе. Все дело в прекрасных ветровых характеристиках. В данный момент Коса Ейская и Коса Долгая превращаются в стихийно развивающийся курорт.

Ейск не без причины считают местом семейного отдыха. Хорошие пляжи и неглубокое море, которое уже в начале сезона уже достаточно прогрето - это ли не радость для детворы и взрослых. В плане размещения здесь нет проблем и большая часть пансионатов расположена на Ейской косе и каждый имеет свой пляж до которого рукой подать. Благоустроенные номера, достойный уровень сервиса, различные виды досуга и конечно система скидок.

Торнадо работает в формате водно-спортивного клуба. Название говорит само за себя, это заведение для тех, в ком бушует энергия. Современная гостиница с номерами европейского стандарта, ресторан, лаундж бар и разнообразные водные экстремальные аттракционы. Развлечения этого заведения направлены на почитателей водного экстрима и ночного отдыха. Сегодня Ейск предлагает отдых на любой вкус и финансовые возможности.

На Таганрогской набережной города, где тоже гостиниц и баз отдыха предостаточно, находится аквапарк Немо - место встречи тех, кто предпочитают моря водоем поскромнее. Здесь к вашим услугам два бассейна, множество увлекательных водных аттракционов. От удовольствия промчаться по водяной горке, испытать себя в водных лабиринтах никто не откажется. Сюда приходят семьями и зачастую остаются на целый день, благо для этого есть все необходимое.

И детей, и взрослых порадуют захватывающие спектакли с участием дрессированного морского котика, моржа и дельфинов. Это уникальное по красоте и очарованию шоу. Морские обитатели в ходе часовой программы продемонстрируют оригинальные номера. Замечательным подарком станет возможность купить картину, нарисованную дельфином. Это единственный дельфинарий открытого типа на Азовском Побережье.

По соседству от дельфинария - океанариум. Креативное шоу Акулий риф безразличным не оставит ни одного зрителя. Десяток больших и маленьких бассейнов с настоящей океанической водой. В пучину океана посетителей погружают постепенно. Неспешно проплывают акулы, в камнях прячется мурена, сотни экзотических рыбок без устали снуют между водорослями. Время экскурсии пролетает незаметно.

Большинство Ейских пляжей песчано-ракушечные, есть несколько галечных. Спуск к морю везде благоустроенный, но полога безопасные. Поэтому можно расслабиться и понежиться на солнышке, не волнуясь за безопасность детей. Главный козырь города Ейск - йодо-бромные, сульфидные и природно-иловые грязи. Именно они делают Ейск уникальным местом по терапевтическому эффекту.

В последние года посетители активно заглядывают на фестивали вина, мёда и чая. Высокое качество, сотни видов выращенной, собранной и упакованной на кубанской земле. В летние месяцы жизнь здесь не замирает ни на минуту. Даже ночью он бурлит и искриться. Культурная жизнь изобилует выступлениями прославленных коллективов и солистов. Вам очень повезет, если удастся купить билет на концерт местного джазового оркестра. Гордость города - Ейский биг-бенд.

Увлечение достойное царских особ - охота. Для тех, кому она пуще неволи - плавни и лиманы Ейска придутся по душе. Во время разрешенного сезона лова и охоты за трофеями здесь дело не станет, с ружьем или удочкой в одиночку или в компании наслаждаться любимым делом - это ли не чудо.

Отдых на курорте Ейск - череда бесконечно приятных, удивительных открытий, возможность укрепить здоровье с пользой и удовольствием провести время всей семьей. Курорт Ейск - бриллиант, грани которого с каждым годом сияют ярче. В любое время года для незабываемого отдыха выбирайте побережье Азовского моря. Увидимся!

Летний отдых в Ейске.
Летний отдых в Ейске. 0
15.04.2017
791

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!