Веб-студия Краснодар

Карп фаршированный грибами и орехами.

Самый радостный и веселый праздник в году – Новый год – собирает за столом всю семью. И в каждом доме есть свои традиции приготовления новогодних блюд.

Многим хозяюшкам наверняка понравится идея – готовить фаршированного карпа на новогодние или рождественские праздники, как это принято, скажем, в Европе.

Например, в Чехии фаршированный карп – обязательное угощение на Рождество и Новый год. Предлагаем вам рецепт вкусного карпа с грибами и орехами, приготовление которого может стать вкусной традицией и в вашей семье.

Какие нужны продукты (6 порций, 149 ккал, время 2 ч):

  • карп свежий (вес около 2 кг);
  • орехи грецкие – 1 стак. очищенных;
  • шампиньоны свеж – 300 гр;
  • сыр – 80 гр;
  • лук репчат – 80 гр;
  • лимон – 2-3 шт;
  • майонез – 140 мл;
  • приправа сухая для рыбы – 2 ч. л;
  • постное масло, соль;
  • маслины и зелень на подачу.

  • Как готовить

    1. Рыбу почистить, удалить требуху и жабры. Промыть очень тщательно и досуха промокнуть карпа бумажными салфетками.

    2. Для обмазывания смешать майонез с приправой сухой для рыбы, солью, можно прибавить немного острого перчика. Этим составом смазать рыбину внутри и сверху. Затем выжать из одного лимона сок на рыбу – тоже внутри и снаружи. Оставить в холоде на 1 ч.

    3. Для начинки обтереть шампиньоны, нашинковать пластинками. На постном масле слегка протушить на малом огне. Порубить мелко лук, соединить с грибами и уже на более сильном огне обжарить до готовности. Порубить грецкие орехи, вмешать в начинку вместе с солью и перцем по вкусу.

    4. Карпа перенести из холодильника на два слоя фольги, постеленной на противень. Начинкой наполнить брюшко рыбины, сколоть или зашить. Края фольги приподнять в виде бортиков.

    5. Второй лимон нарезать ломтиками. По спине рыбы сделать острым и тонким ножом несколько надрезов, куда поместить дольки лимона. Оставшиеся ломтики цитруса разложить вокруг карпа.

    6. Духовку включить на нагревание заранее (200 град). Поставить туда противень с подготовленной рыбой и запекать карпа 20 мин. Достать, потереть на него сыр, вылить 2-3 ст. лож. горячей воды и вернуть в духовку еще на 35 мин.

    7. Роскошную готовую рыбу аккуратно переложить на большое блюдо, обсыпать маслинками и зеленью для красоты.

    Карп фаршированный грибами и орехами.
    08.12.2019
    117

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!