Веб-студия Краснодар

Как сохранить чистоту в доме где есть кошка или собака?

Итак, в вашем доме есть кошка или собака, а в таком случае прибавляется хлопот, чтобы поддерживать чистоту. Животные метят, раскидывают наполнитель, оставляют неприятный запах, приносят грязь на лапках с улицы, роняют шерсть. Представляем самые крутые лайфхаки и советы, как сохранить порядок в доме, где есть питомец.

Совет для наполнителя

Если используете наполнитель, животное неизбежно его разбросает. В помощь приобретите коврик с ворсинками под лоток. Он не даст гранулам разлететься в разные стороны. При уборке лотка будет достаточно стряхнуть наполнитель с коврика.

При выборе туалета для кошки отдавайте предпочтение лоткам с высотой не менее 10 см. Чем выше бортики, тем меньше разлетаются гранулы. Есть в продаже и туалеты-домики, с ними чистота гарантирована, правда, стоят они недешево.

Избавляемся от грязи после прогулки

Если не желаете, чтобы собака несла на лапах грязь и мусор с улицы, ищите спасение в обуви. Симпатичные ботиночки для собак бывают разных размеров, моделей и расцветок. Обычно собачья обувка продается парой, цену ставят за два ботиночка, а не за четыре. Поэтому выходит не так уж и дешево. А ведь далеко не каждый питомец согласится носить обувь.

Тогда вас выручит специальный контейнер «лапомойка». Внутри него расположены мягкие силиконовые ворсинки, которые бережно моют лапки питомца. Вы просто наливаете в приспособление воду, погружаете лапки одну за другой и смываете грязь. Отличное решение, а стоит недорого. В продаже представлены лапомойки разной величины – и для маленьких собачек, и для представителей крупных пород.

Боремся с шерстью

Чтобы на мягкой мебели не собиралась шерсть, через день обрабатывайте обивку диванов и кресел влажной ворсовой щеткой или специальным валиком с клейкой лентой. Вы потратите 5 минут, зато мебель будет в порядке.

Что касается уборки полов, то шерсть животных надо сначала пропылесосить, а затем уже сделать влажную протирку.

Важно! Не используйте для чистки полов и мебели бытовую химию. Ее микрочастицы оседают на поверхностях, а потом попадают на лапы питомцев. Животные вылизываются, и химические вещества понемногу попадают в организм, накапливаются и отравляют его. В итоге – проблемы со здоровьем питомца: желудком, почками, печенью.

Кошачьего запаха не будет!

От запаха кошачьих меток избавит только оперативная уборка. Свежие метки следует обрабатывать особыми безвредными составами. Продаются по приемлемой цене в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Бывают разной консистенции, наносятся обычно после мытья помеченной поверхности.

Есть моющие составы, которые не только убирают следы и запах, но и губят возбудителей инфекций. Могут пахнуть хвоей, корицей, цитрусами. Не содержат ядовитые для животных вещества, которые присутствуют в обычной химии. Что касается народных средств, то они, увы, малоэффективны.

Как сохранить чистоту в доме где есть кошка или собака?
08.12.2019
22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!