Веб-студия Краснодар

Грейпфрутовая диета.

С помощью грейпфрутовой диеты можно терять до 5 кг в неделю. Такой отличный результат достигается благодаря волшебному действию фрукта на жировые отложения. Грейпфрут способен расщеплять жиры, попадающие с пищей. И для того чтобы получать необходимую энергию, организм начинает тратить жировые запасы, отложенные ранее. В итоге вы худеете.

Кроме жирорасщепляющего свойства вкусный цитрусовый – кладезь витаминов группы В, P, D, A и особенно С. Витаминный комплекс работает на укрепление иммунитета и поддержания вас в тонусе, что особенно важно на диете.

Правила соблюдения

Похудение на цитрусовом фрукте должно продолжаться не дольше недели. Периодичность соблюдения – 1 раз в полгода.

Смысл в том, чтобы перед каждой основной едой лакомиться половинками крупного грейпфрута. Также фрукт следует добавлять в салаты и закуски.

На время похудательного марафона нужно убрать из рациона соль и сахар, белый хлеб, жирные продукты, соусы, выпечку. За счет ограничений снизится калорийность дневного рациона.

Что можно есть на грейпфрутовой диете

Список разрешенных продуктов не такой уж маленький, и если правильно подходить к готовке блюд, удастся избежать приступов голода. Итак, это продукты:

  • нежирные сорта рыбы, водоросли морские, морепродукты;
  • диетические виды птицы и мяса (индейка, цыпленок, постная телятина, крольчатина, перепелка);
  • другие фрукты (например, зеленые яблоки и апельсины, ягоды по сезону);
  • пить можно 1% кефир и йогурт, а также есть яйца в небольшом кол-ве;
  • разрешены свежеотжатые соки (особенно цитрусовые) и домашние морсы, травяной и зеленый чай.

  • Меню на день для примера

    Перед завтраком выпиваем стакан сока грейпфрута, отжимаем его сами. Или другой вариант – съесть несколько долек. Потом завтракаем сэндвичем из цельнозернового тоста, 50 гр нежирной ветчины, половинки огурца, половинки вареного яйца и пары листочков салата. Плюс порция питьевого йогурта или чашка несладкого чая.

    Обед: перед едой – стакан сока. Потом едим овощной салат с заправкой из лимонного сока и масла с горчицей и пряными травками. Далее небольшая тарелочка пюре из сельдерея с кусочком отварной индейки. Зеленый чай и несколько долек грейпфрута.

    Полдник – половинка грейпфрута.

    Ужин – цитрусовый сок, 200 гр отварной рыбы с овощным салатиком, чай зеленый. Перед сном – опять несколько долек сочного грейпфрута.

    Кому противопоказана диета

    Нельзя сбрасывать вес на грейпфрутах при беременности и когда кормите малыша грудью. Также цитрусовый плод противопоказан при язвенной болезни и колитах, гастрите. Также нельзя им злоупотреблять в период менопаузы.

    Грейпфрутовая диета.
    08.12.2019
    20

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!