Веб-студия Краснодар

Достопримечательности Тенерифе.

Тенерифе со столицей в Санта-Крус-де-Тенерифе - это самый большой и высокий остров на архипелаге Канарских островов. Географически он находится в северной части Африки, но в то же время это неотъемлемая часть Испании и Европейского Союза. Он расположен в Атлантическом океане и является частью Макаронезии.

Тенерифе называют "островом вечной весны" из-за умеренного и мягкого климата в течение всего года. Средние температуры составляют 17-18° C зимой и 24-25° C летом.

Посещая остров, невозможно не заметить интересную архитектуру, в которой можно увидеть огромное влияние арабской культуры. Величайшие архитекторы создали храмы, которые сегодня часто посещают туристы. В Канделарии и Ла-Оротаве вы найдете религиозные здания: Базилику Богоматери Громничной, Королевское Святилище Иисуса Христа, Монастырь Св. Екатерины и собор Ла Лагуна.

Примерами светского строительства являются: семейные дома Салазар, Леркаро или поместья, такие как Абако, а также городские офисы в наиболее важных городах острова. Примечательные современные здания, которые наиболее узнаваемы на острове: Аудитория на Тенерифе, Центр искусств и конгрессов "Magma" и Школа исполнительских искусств.

На Тенерифе мы можем полюбоваться двумя объектами, признанными всемирным наследием ЮНЕСКО: культурным - городом Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна (признанным культурной столицей) и природным - национальным парком Лас-Каньядас-дель-Тейде.

Чтобы лучше почувствовать культуру и традиции Тенерифе, вы должны попробовать типичные для острова блюда, в том числе "carne de fiesta", мясо кролика, каштаны, гофио, то есть запеченное и молотое зерно, или сыр, который потребляется на Канарских островах больше всего на человека. В дополнение к кухне на Тенерифе обязательно стоит попробовать их вина. История виноделия восходит к 16 веку. Климат и геология острова добавляют его уникальные свойства к производству самых разнообразных вин.

Достопримечательности Тенерифе.
08.12.2019
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!